对不起,哥哥

逍遥水儿 发表于 2012-4-24 17:19:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
哥哥不用感激,妹妹自己愿意。
哥哥不用内疚,妹妹不曾后悔。
对不起,哥哥,一直以来,我都认为我可以理解你。可是,我真的错了。对不起哥哥,我不知道你心里原来是那么的纠结。可是哥哥,水儿恳求你,静下心来,听我说,好不好?

水儿从小的性格就很内向,从来都不与人多搭话。所以我总是喜欢一个人呆在安静的地方想一些曾经的,现在的,亦或是未来的事情。

初中毕业,水儿原本的想法,只是想随便找个学校过完学习生涯,所以我便找了一个离家最近的学校。我很庆幸,来学校的第一天我就认识了哥哥。新生接待的那一天,哥哥作为学生会成员,带着我跟妈妈到我的宿舍里去,一边走,一边给我们介绍学校的事情。

那个时候,水儿就觉得哥哥是一个非常体贴的人,在哥哥身边,总觉得很安全。水儿不管遇到什么困难,哥哥都会帮我解决,于是不知不觉地,水儿开始有点依赖哥哥了。

后来,水儿知道了哥哥的名字,也知道了哥哥是整个英语专业的名人,所以,水儿又庆幸,报的专业居然跟哥哥是一样的。水儿那个时候真的好开心。

水儿知道哥哥关心我,疼爱我,所以水儿真的很满足,同样的,水儿也很爱哥哥,可是我不知道这是一种怎样的爱。是真正的兄妹之情,还是有些莫名的情愫,水儿也不明白。

我记得哥哥第一次来找我,是2003年的愚人节,那天,哥哥问水儿有没有去戏弄别人,水儿很开心。从那个时候起,我对哥哥的认识又加深了一步,那个时候,总是在想:有哥哥真好。

哥哥你知道吗?当你告诉水儿,你跟芳姐姐在一起了,水儿的心有一阵的刺痛,虽然只是一刹那的感觉,但我知道,很真。难道哥哥跟芳姐姐在一下,就不要水儿了吗,不疼水儿了么?当时的水儿,脑子里一片空白,很模糊。后来,哥哥来找水儿聊天的次数就越来越少了,水儿很难过。

渐渐地,水儿开始得知,芳姐姐老是喜欢跟你闹脾气,可是,我知道哥哥是一个性格温和的人,不喜欢与人发脾气,所以那个时候,水儿心里很想知道,此时的哥哥,心中一定非常难受吧。同时,心里开始有点恨芳姐姐了,觉得她不应该这样对哥哥,更觉得她配不上哥哥,每次想到这些,水儿心里都很愤怒,可是水儿也知道,我不应该这样说芳姐姐。

哥哥,答应我,不要在为我手臂上的伤痕内疚了,水儿从来都没有后悔过。其实我心里真正的想法说出来,哥哥可能会认为水儿会很自私:每当见到这道疤痕的时候,我都会想起哥哥,血的教训总是很难忘记的。我不知道当时会因为这样的事情,让哥哥跟芳姐姐闹别扭,我也不知道芳姐姐是不是真的看见了。水儿没有想那么多,哥哥疼水儿,水儿也不能看到哥哥受到伤害。

哥哥你知道吗?你跟我写的那281封信,水儿到现在一直都留着呢,每次心情不好的时候,我都会想起哥哥对我说的话:
“水儿,你记住,如果心情不好,那就跟哥哥写信吧,把所有开心的,不开心的都告诉哥哥,好吗?”
所以现在,每当不开心的时候,我都会拿出和哥哥写的那281封信仔细地回味,有时候会读到傻傻地笑。

哥哥啊,我最爱的哥哥,虽然现在水儿不能在依赖你了,可是水儿会学着坚强起来,同时也会永远地记着哥哥。
所以啊,哥哥,不要在为水儿的事情神伤纠结了,好吗?
哥哥,还记得我们的话吗?

我不知道流星能飞多久,
                                            我不知道樱花能开多久,
                                                但是我知道,
                                                    我们的真与诚,
                                                        会像四季交替一样,
                                                             永不停息。。。。。。
哥哥,水儿希望你可以永远开心。永远幸福。

[这是默认签名,更换签 名点这里!]
嗄伈 发表于 2012-4-24 17:27:37 | 显示全部楼层
愿你幸福~
三少 发表于 2012-4-24 17:32:48 | 显示全部楼层
对不起水儿,你心里的疑问,哥哥答应你,一定会找个时间,来为你解答,好么?
等我从广州回来,我把我心里的想法告诉你,好不好?
可是水儿,你要记住,不管发生什么事情,都有哥哥替你担着,因为你是我最疼爱的妹妹啊,不是吗?
念心儿 发表于 2012-4-24 18:09:08 | 显示全部楼层
哥哥不用内疚,妹妹不曾后悔

被感动了。。。。

汧柔 发表于 2012-4-24 19:04:25 | 显示全部楼层
[这是默认签名,更换签 名点这里!]
桃夭 发表于 2012-4-24 19:11:41 手机论坛 | 显示全部楼层
感动ing。。。
但是我觉得吧,感情这种东西没有什么对得起和对不起的,顺其自然,
祝你幸福^ ^
缘分的天空 发表于 2012-4-24 19:32:36 | 显示全部楼层
很伤感,希望天下有情人终成眷属
游戏王子 发表于 2012-4-25 01:07:02 | 显示全部楼层
哥哥不用内疚,妹妹不曾后悔。

看完开头前两句,突然有种邪念
游戏王子 发表于 2012-4-25 01:07:18 | 显示全部楼层
不过祝你们幸福!
初雪 发表于 2012-4-25 10:58:10 | 显示全部楼层