【雁丶娓菔】江湖之说

雁丶娓菔 发表于 2011-1-23 00:30:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

所谓江湖,有一句话讲: 相濡以沫,不如相忘于江湖。

可是,在江湖上闯荡了那么久,给我的感觉,却是太多的伤痕。

一、 魔

魔说,很庆幸冥冥之中上天能让你嫁给我,虽然我知道你心不甘情不愿,只是因为手被旁边的人撞了一点,鼠标错位了。

妖说,可是我也很感谢这冥冥中的一撞。你会陪我到很远吗?

魔点点头,回应着。

这算是蜜月吗?有一所小房子,在湖边,他们以为,可以永远的依偎在一起。

别走。

魔走了。即使是听着妖的哀求,头也不回。

该来的,还是来了。人世间的痛,妖最怕的是离别。

人走茶凉。

曾经的那所竹屋,还在湖边,只是,等待的,一个人,和一个影子。

二、素

素,一个白衣婷婷的少女。和妖一样。

素说,妖是最好的姐妹,有你真好,好喜欢好喜欢。

妖拥着素,摇摇头说,我也好喜欢好喜欢素,我们要当永远的好姐妹。

武林大会的那一天,素亲手把剑插入了妖的左胸。

妖娆的血,染红了素的白衣,染红了妖的白衣,湿透了彼此的心。

妖从来没有那么伤心过,她的眼里滴着泪,微弱的声音里却执着的问着这一切。

-- 为什么?素,为什么,要这样。

素的眼里,失去了澄澈,她笑的无比的艳丽,在妖眼里,何其刺眼。

因为,我爱的他。

只是为了仅仅的那一次赢吗?

素,为什么不告诉我,你想要他赢。

即使这样,我会放弃。

你这个傻瓜,全江湖的人都知道,素是个大骗子!

为什么还要相信?

妖哭了,哭了一整夜。

因为妖想要相信,即使是骗,也有过曾经的美好。

三、蝶

蝶,一个泼辣顽皮的少女。

蝶总在大厅里大喊大叫,像一个疯子,她总是喊: 死妮子,快给我滚出来陪聊。

妖总是笑,像是青楼卖笑的女子一般用嗲声回应着:蝶少爷,奴家来拉!

蝶说,我们家的妮子,我赶快把你给嫁出去吧。

妖笑的好开心,却不知怎么的潸然泪下。

妖摇头道,不要拉,免得你又说我有了男人,不要你这死妮子。

蝶说,我才不会呢。我要早早的把你给嫁了,到时候从你男人那捞好处!哈哈

妖恍然大悟,破口大骂:蝶,你要死了!连这主意都敢打!

蝶突然变的很文静,环着妖的藕臂,

她细声的说:你说有一天我走了,你怎么办,你这个傻妮子。

妖装作没听见问着,什么?

如果有一天我走了,你该怎么办,傻妮子。

妖摇摇头,你也要走吗?

蝶摇摇头,然而又点点头,说:总会走的,走之前,把你嫁给一个可以依靠的,我就放心了。过去的那些事,我都知道,就让他们过去吧,别再回想,你会很累的。

妖只是愣了,沉默了许久才回应。

只是,我停不下来,那些记忆太深,深到骨子里。

四、狼

妖第二次当新娘子,换来的是蝶的离去。

狼是个沉默的男人,不爱说话,却很可靠。

狼说,老婆要是有人欺负你,你一定要来告诉我,我杀回去!

妖笑了,大骂:全江湖就你敢欺负我了!把你杀了,我不成寡妇了!

狼带妖去了很多地方,很多门派,闯荡了整个江湖。

那些日子,妖很温暖。

被爱着的感觉真好。

妖说,感谢有你,一切变得美好。

狼幽默的说,这应该是还珠格格里面的歌词。

于是便是开始闲话:山无棱,天地合,乃敢与君绝。

这原是来自上邪的一句名句,自琼瑶的还珠后,更是脍炙人口了吧。

妖说,我要守着这个门派,守着这里,守着我们曾经的记忆。

可惜一切都来的太早,

灭派,禁入。

此地从天上仙境,变作人间地狱。

青冢,更是情冢,葬了妖一世的江湖情。

五、终了

爱恨情仇,江湖飘飘。

人走茶凉,冷暖自知。

曾经沧海,化水难为。

倾心为情,妖孽红颜。

……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
平常心 发表于 2011-1-23 09:12:35 | 显示全部楼层
 楼主| 雁丶娓菔 发表于 2011-1-23 09:37:59 | 显示全部楼层
回复 平常心 的帖子

呵呵。请多指教。
ド。哭 发表于 2011-1-23 14:54:27 | 显示全部楼层
文笔真不错.。
 楼主| 雁丶娓菔 发表于 2011-1-23 15:14:50 | 显示全部楼层
ド。哭 发表于 2011-1-23 14:54
文笔真不错.。

初来乍到,请多指教。呼呼。
ド。哭 发表于 2011-1-23 15:47:17 | 显示全部楼层
回复 雁丶娓菔 的帖子

呱呱,指教不敢当,我比较欣赏你的词藻,可惜我写不出来,哭。
 楼主| 雁丶娓菔 发表于 2011-1-23 16:35:51 | 显示全部楼层
ド。哭 发表于 2011-1-23 15:47
回复 雁丶娓菔 的帖子

呱呱,指教不敢当,我比较欣赏你的词藻,可惜我写不出来,哭。

额。 谢谢。

呵呵。不哭。 、
暗夜男爵 发表于 2011-1-24 14:35:28 | 显示全部楼层
流星花园 发表于 2011-1-29 14:43:28 | 显示全部楼层
意境
荷塘月色 发表于 2011-1-29 16:11:08 | 显示全部楼层
蹲华山的人,都是有故事的…
往事随风,愿你在这里玩的开心啊哈!
[这是默认签名,更换签 名点这里!]