她的故事

芸筱筱 发表于 2017-8-11 15:55:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

“小师姐,你又一个人来放灯”扎着包包头的小男孩儿,嘟着嘴,一脸不悦。
“小冬冬,今天不用练功吗”
揪揪小男孩儿的包包头,弄的有点乱,小男孩儿一边护着自己的包包头 ,一边嘴里嘟嘟囔囔,
“不是说,等云霄剑能到三层,就带我去吃烤肉的吗”
“小吃货”
放开被揉乱的包包头,牵起小男孩儿的手,
“走,小师姐带你去吃肉”
小男孩儿象征性的甩甩被牵住的手,便任由他的小师姐牵着,嘴角咧开笑着说
“师傅又走了,说是要去行侠仗义”
想起那个不着调的师傅,女子微微叹了口气,
“小师姐,你说,师傅是不是又下山去收集美人了”
小男孩儿仰脸望着女子,
“你又听谁瞎说了”
“上次前来拜会师祖的公子说的 ”
“别听他的,你是个好孩子,认真习武读书,别被那些人带偏了,等你长大了过你想过的生活”
“我就想跟师祖、师傅,还有小师姐一起生活”
“小冬冬,人长大了,就会分别的”
“我们不会的,师祖都那么大岁数了,我们不也一直陪着她么”
“等你长大了,你就会明白了”
“··· ···”

院子里的木棉已经谢了,叶子正在悄悄的舒展,院门口立着一位抱长剑的男子,
“听说,你又去放灯了”
他的语气听起来很平静,女子拿着茶匙的手微微一顿,又继续泡茶,
“习惯了”
“这不是个好习惯”
“心安即可”
男子放下长剑,在桌边坐下,正欲说话,便被一杯茶水打断
“倚风,每个人有自己的纪念仪式,错的,就当是惩罚”
男子摇头叹息,看着她眼里的执着,也只是说了句
“何苦”
女子笑了笑,笑里有苦涩,也有很多说不清道不明的意味
“人生的一部分,缺了就不完整”
“很久没有听你弹琴,离别前,再弹一曲吧”
琴音袅袅,不绝于耳,低诉着谁的爱恨情殇。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
浓墨醉诗 发表于 2017-8-11 16:34:13 | 显示全部楼层
小冬冬...

小冰棍儿~~~  发表于 2017-8-16 10:04

忍冬 发表于 2017-8-11 16:37:31 | 显示全部楼层
惊惊惊!!!!!!小筱筱。。啥时候我们再继前世的缘!

小冬冬,师姐带你去吃肉~~走起~  发表于 2017-8-16 10:01
[这是默认签名,更换签 名点这里!]
时光荏苒 发表于 2017-8-14 16:14:48 | 显示全部楼层
原来猪角是冬冬啊,哈哈这个不着调的花哥

如果有个前尘往事,就可以写你的那些历史~~哈哈~~~  发表于 2017-8-16 10:00
你若成诗 发表于 2017-8-15 11:21:30 | 显示全部楼层

感觉我又要开始看连载了。~

不打算写了,弃坑  发表于 2017-8-16 09:59
雁丶娓菔 发表于 2018-1-31 22:34:30 | 显示全部楼层
扎着包包头的小男孩儿

哈哈哈哈哈