【参赛】我与江湖

雪夜泪无悲 发表于 2017-3-12 21:10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是80后,与江湖不解之缘是我上初1的时候,那时候的我放浪不羁,舍我其谁样子回头想想好搞笑。
记得不上课也得跑去网吧玩上一小天,那时候的我真是与老师斗,与高丽棒子斗,与比我大几届斗,总觉得自己是无所不能的
时光荏苒就像那纯阳终年不化的皑皑白雪,一尘不染。
你若在江湖遇见了她。
她的唇角勾出清雅,他的眉眼如淡墨研画。
发冠将曾经的轻狂收敛,断绝尘世的牵挂。
尽管衣衫是不变的白,也隐不去眉间风华。
身后一柄倚天剑,仗剑四方,云游天下。
她曾负手静武侠江湖,远眺着终年不化的积雪。
她亦在武侠江湖留下过身影,可如今只剩弟子飘雪泪无痕倾诉当年。
希望你能遇见他。
梯云一纵,身轻如燕。
亦能化三清,吞日月。
仗剑镇下四尺山河。
你执伞登过坐忘峰,亦在空雾峰寻找他的身影。
他转身,眉眼依旧。
师傅遇见你是我最大的幸福。感谢淡然师傅教我武功。我身在世家很无敌那,感谢小刘师傅,我与这个江湖就像李白那样子我会的 我会的 英雄是我的

就像李白的诗句中
赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。银鞍照白马,飒沓如流星。
十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。
闲过信陵饮,脱剑膝前横。将炙啖朱亥,持觞劝侯嬴。
三杯吐然诺,五岳倒为轻。眼花耳热后,意气素霓生。
救赵挥金槌,邯郸先震惊。千秋二壮士,煊赫大梁城。
纵死侠骨香,不惭世上英。谁能书合下,白首太玄经。
这是我最喜欢的一首李白的描写和歌颂侠客的五言古体诗,全诗来看,这是李白抒发了他对侠客的仰慕,对拯救经济,用世立功生活的向往

这个时候开始工作了 完了江湖,我觉得我开始想当个厨子,于是自己去学习了寿司,当时很火,大学生打的一片一片的,美女哟。
这个是不做厨子开始学习理发师 也是从江湖得知,一个剃头匠,又去开始学习去了很美好的经历。

这是现在的我与江湖刚玩不到3天的小虾米。这个江湖让我遇到了我师傅时光,她很大大咧咧,我很喜欢她,还有就是诗诗,人非常好。

就写到这把。此致江湖的大虾们

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
你若成诗 发表于 2017-3-13 08:55:12 | 显示全部楼层

采诗 发表于 2017-3-13 12:10:47 | 显示全部楼层
速度真快,咔咔咔的就写完了,咔咔咔的就改完了。不错
凉禾 发表于 2017-3-13 12:28:44 | 显示全部楼层

时光荏苒 发表于 2017-3-13 13:10:27 | 显示全部楼层
徒弟、过奖了…抽空跟着师傅一起去虐陶陶
影兒 发表于 2017-3-13 23:01:20 | 显示全部楼层
[这是默认签名,更换签 名点这里!]