【参赛】我与武侠江湖

百里明溪 发表于 2017-2-27 19:25:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
       心中的一个江湖梦

我是一名80后,刚进入武侠江湖不到一个月,也算是一个忠实的江湖小虾,自03年起就开始玩过江湖了,这期间也有将近有十几年没玩了,一时起意想起了曾经的那个江湖武侠游戏,有幸能进入到武侠江湖。
  也许在每一个80后的人心中都有一个武侠江湖梦,80后是在武侠剧热播的年代成长起来的,在每个80后的孩童时代好像都有过这样一个梦想:我要做大侠,我要做女侠,我要替天行道除暴安良,路见不平拔刀相助。我们羡慕一箫一剑走江湖的潇洒;我们憧憬在饭馆里大喊一声:“小二,来二斤牛肉,二斤女儿红。”的淋漓痛快;我们为一句“不求同年同月生,但求同年同日死”的兄弟情而热血沸腾;我们为江湖儿女的侠义情长而流泪感伤。也许90后的孩子虽然没有像80后那样是看着武侠剧长大的,但他们中也有不少人心中肯定也有一个武侠梦:想当一名大侠,想做一个英雄。行走江湖,快意恩仇!哪怕距离现实世界无比遥远。骑着白马穿越塞外边关也好,竹杖芒鞋行走在崇山峻岭也罢,一叶扁舟游弋于烟波浩渺也好,只要是心灵在广阔的自然中飘逸,我们就会把每一个可能或不可能的细节模拟千遍万遍,遥想着自己有朝一日真的能够笑傲江湖,成为梦想中的小李飞刀。
  我想很多玩家像我一样,在游戏中并不太追求等级,装备,PK。。。我们只是喜欢和朋友谈天说地,享受着和朋友相处的温暖快乐。感谢重入江湖后关照过我的两个接待朋友采诗、布兜,以及拐骗我的便宜师傅淡惹悠然,是你们让我瞬间重温了十年前的江湖情,此番内心所讲,最感谢的还是影儿,是你的鼓励让我提笔所写!

江湖,是自由自在,是快意恩仇;

江湖,有风花雪月,有血雨腥风;

江湖,或死而后已,或飘然隐去;

江湖,有儒生草莽,有佳人侠士,有悲喜哀怨,有警世寓言;

江湖,是大碗喝酒,是大块吃肉,是替天行道,是劫富济贫;

江湖,有刀光剑影,有荆棘丛生,有人心险恶,有豪气干云;

江湖,是世事无常,是一诺千金,虽险境重重,却精彩纷呈;

人在江湖,虽身不由己,亦乐在其中!
[这是默认签名,更换签 名点这里!]
江小湖 发表于 2017-2-27 19:39:26 | 显示全部楼层
江湖筑梦,逐梦江湖,乐享其中!!
影兒 发表于 2017-2-27 20:03:06 | 显示全部楼层

厉害啊,这感触好深!
[这是默认签名,更换签 名点这里!]
兰亭 发表于 2017-2-27 21:09:41 | 显示全部楼层
江湖悟语,大家都是怀着梦想来创江湖的,但愿梦想都能实现
时光荏苒 发表于 2017-2-28 18:47:00 | 显示全部楼层

若雪清颜 发表于 2017-3-2 13:05:41 | 显示全部楼层

凌风 发表于 2017-3-11 20:01:58 | 显示全部楼层