情殇

三少 发表于 2013-3-28 07:46:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
                             1、
阳光如浪花喷涌,眼前是一片春天的明媚;
温馨的祝福,穿越了地域时空,降临。我听着
冰雪融化的滴答,仿佛看到了春花灿烂的山岗——
几只飘逸的蝴蝶飞来,嬉戏在草丛里。色彩纷呈的季节,
唤醒了寂寞的灵魂;河岸的柳丝,鹅黄娇嫩,
吞吐着游丝般的气息。爱人,轻柔地偎依。我的肩头,
是你最浪漫的归宿;你的发香,是我自然而又亲近的呼吸。

2、
不知道,一个人的记忆,是否会如同一尾鱼;
曾经刻骨铭心的相守,凋残了枝头上的繁花。
一滴泪水,流下来,会在彼此的心底,
汇成了悲哀的海。隔岸的相思,
化作一缕缕尘埃,飞散。

3、
失之交臂的幽怨,是一朵朵阴翳的云,
遮掩着此生的霞彩。咫尺天涯的无奈,
杯酒醉了缠绵的情怀。边陲小镇,
傍山而居的庭院,似曾相识的慈祥容颜,
昼夜里,无时不拥挤着我的遥望、牵念。
陡峭的峰峦,迎春的花丛,
应是渐渐地吐蕊欲放了吧?江边,
泊了一个季节的船儿,梦里的江水,
澎湃到了船舷,淋湿了焦渴的帆。

4、
今夜,月色凄迷;
飘舞着的雪霰,落满我的头顶、衣襟。
徘徊在午夜的十字街头,我与料峭的寒风对峙,
想换得此时的酒醒,慰藉一场少有的情殇。
雪,舞动如花,
月,朦胧似纱。
长夜漫漫,我佯装潇洒;
有家,亦已不回家。

5、
托付洁白无暇的雪花,遥寄一种缱绻的情思,
给她。梦里,我偷听过她喁喁而语的情话,
句句思我恋我,连绵不断,声音嘶哑。
黎明的时候,小屋的玻璃窗涂满了霜花——
那是我最纯粹的表达,用一朵朵雪花描画。
爱笑的眼睛 发表于 2013-3-28 16:36:49 | 显示全部楼层
绿颜色
 楼主| 三少 发表于 2013-3-29 11:19:54 | 显示全部楼层
爱笑的眼睛 发表于 2013-3-28 16:36
绿颜色

绿色代表生机呀。
汧柔 发表于 2013-3-29 13:47:04 | 显示全部楼层
饬男。。。。。。。。。。。。。。。
[这是默认签名,更换签 名点这里!]
紫衣飘飘 发表于 2013-3-29 15:10:43 | 显示全部楼层
雪,舞动如花,
月,朦胧似纱。
长夜漫漫,我佯装潇洒

潇洒前行,恍如昨日。
瞳~ 发表于 2013-3-30 02:33:32 | 显示全部楼层